You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pengadegan Menuju Kampung Hidroponik
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Kelurahan Pengadegan Menuju Kampung Hidroponik

Kelurahan Pengadegan, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan mencanangkan diri sebagai Kampung Hidroponik. Secara bertahap setiap RW diminta untuk mengembangkan pertanian perkotaan menggunakan sistem hidroponik.

Secara bertahap kami akan dorong wilayah menjadi Kampung Hidroponik. Saat ini baru empat RW, nanti semua RW

Lurah Pengadegan, Mursid mengatakan, pihaknya tengah berupaya untuk membangun Kampung Hidroponik sebagai salah satu upaya mendukung gerakan hidroponik.  Saat ini, ada empat RW di wilayahnya yang sudah dalam proses pembuatan Kampung Hidroponik. Masing-masing RW 01, RW 03, RW 07 dan RW 08.

"Secara bertahap kami akan dorong wilayah menjadi Kampung Hidroponik. Saat ini baru empat RW, nanti semua RW," ujarnya, Selasa (23/1).

RPTRA Guntur Juara Hidroponik Award 2017

Mursid menjelaskan, program Kampung Hidroponik ini memang sudah lama dicanangkan Kelurahan Pengadegan. Pihaknya pun mendorong warga agar bisa memanfaatkan lahan untuk pertanian perkotaan.

"Kampung Hidroponik memang sudah lama kita canangkan bersama dengan unsur masyarakat. Meskipun cuma satu meter atau dua meter, namun bisa kita manfaatkan," ujarnya.

Ia menambahkan, setelah Program Kampung Hidroponik berhasil, maka Kelurahan Pengadegan akan beralih ke Kampung Warna Warni. Namun Kampung Warna Warni yang dibangun bukan kampung seperti biasanya.

"Kampung Warna Warni ini sifatnya edukatif. Ada gambar binatang dan bunga. Jadi buat ajang pembelajaran juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5843 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1603 personNurito