You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pengadegan Menuju Kampung Hidroponik
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Kelurahan Pengadegan Menuju Kampung Hidroponik

Kelurahan Pengadegan, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan mencanangkan diri sebagai Kampung Hidroponik. Secara bertahap setiap RW diminta untuk mengembangkan pertanian perkotaan menggunakan sistem hidroponik.

Secara bertahap kami akan dorong wilayah menjadi Kampung Hidroponik. Saat ini baru empat RW, nanti semua RW

Lurah Pengadegan, Mursid mengatakan, pihaknya tengah berupaya untuk membangun Kampung Hidroponik sebagai salah satu upaya mendukung gerakan hidroponik.  Saat ini, ada empat RW di wilayahnya yang sudah dalam proses pembuatan Kampung Hidroponik. Masing-masing RW 01, RW 03, RW 07 dan RW 08.

"Secara bertahap kami akan dorong wilayah menjadi Kampung Hidroponik. Saat ini baru empat RW, nanti semua RW," ujarnya, Selasa (23/1).

RPTRA Guntur Juara Hidroponik Award 2017

Mursid menjelaskan, program Kampung Hidroponik ini memang sudah lama dicanangkan Kelurahan Pengadegan. Pihaknya pun mendorong warga agar bisa memanfaatkan lahan untuk pertanian perkotaan.

"Kampung Hidroponik memang sudah lama kita canangkan bersama dengan unsur masyarakat. Meskipun cuma satu meter atau dua meter, namun bisa kita manfaatkan," ujarnya.

Ia menambahkan, setelah Program Kampung Hidroponik berhasil, maka Kelurahan Pengadegan akan beralih ke Kampung Warna Warni. Namun Kampung Warna Warni yang dibangun bukan kampung seperti biasanya.

"Kampung Warna Warni ini sifatnya edukatif. Ada gambar binatang dan bunga. Jadi buat ajang pembelajaran juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye901 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye843 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye735 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye728 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye705 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik